Presse & Events

Veranstaltungen & Veröffentlichungen

Just muh it. Wie ich meinem inneren ‚Warum nicht‘ folge. Bei der Zertifikatsübergabe Erlebnisbäuerinnen der Akademie für Diversifizierung
#Vortrag
#präsent
#2023
Regenerative Landwirtschaft - Königsweg der Verknüpfung von Agrar- u. Klimapolitik? beim Rotary Club Bad Wörishofen
#Vortrag
#präsent
#2023
Taube in der Hand - Moderne Ressourcen der Landwirtschaft beim Oberallgäuer Landfrauentag
#Vortrag
#präsent
#2023
Auf geht's! Aber wohin? Neue Formen der Vermarktung, Trends und was das für meinen Betrieb heißt beim Grundkurs der Jungbäuerinnen-/Jungbauernschule Grainau e.V.
#Vortrag
#Workshop
#präsent
#2022
Ein Strang mit zwei Enden - Wie kommuniziere ich effektiv mit Verbraucher/-innen? bei den Herrschinger Jungunternehmertagen "Umparken im Kopf"
#Workshop
#präsent
#2023
Die menschliche Seite der Hofübergabe Expertenrunde im Rahmen der Hofgespräche des AVA-Verlags
#Seminar
#Moderation
#online
#2023
Laktosefreies Superfood: Wie wir Gemüse und andere Ernährungstrends für die Vermarktung nutzen können bei den Grünberger Gemüsetagen
#Workshop
#präsent
#2022
Augen auf und durch - Betriebe leiten in guten und schlechten Zeiten beim ÖKOmenischen Gartenbau-Seminar Bayern
#Vortrag
#Workshop
#präsent
#2022
Pflanzenschnitzel per Mail? Ernährungstrends und regionale Vermarktung beim DLG-Spotlight Direktvermarktung auf der EuroTier
#Vortrag
#präsent
#2022
Die Taube in der Hand -- Moderne Ressourcen der Landwirtschaft beim Kreisbäuerinnen-Seminar der Bayerischen Landfrauen
#Vortrag
#präsent
#2022

Kulinarikstrategie - interne Veranstaltung einer Destination
#Workshop
#präsent
#2023
Hoffluencer - Bayerische Landwirte in sozialen Medien Treffpunkt & Workshop im Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
#Projektleitung
#Moderation
#präsent
#online
#2023
AgriTech Day von Phoenix Contact und Pulsotronic
#Moderation
#präsent
#2023
Artenretter Ackerbau? Der Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft in der Reihe "The Future of Food and Farming" des BerlinDialogue
#Moderation
#präsent
#online
#2023
Selbständig – Selbstbewußt – Selbstverständlich – Unternehmerinnen in Landwirtschaft und Verband für den Fachausschuß Unternehmerinnen im Deutschen Bauernverband (DBV)
#Moderation
#präsent
#hybrid
#2023
Genuß anders denken - wie werden wir essen? Aus der Region, nachhaltig und zukunftsfähig. Fachtagung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
#Moderation
#präsent
#online
#2022
Essen - zu welchem Preis? Was darf Essen kosten - in Bezug auf Klima und soziale Gerechtigkeit. In der Reihe "The Future of Food and Farming" des BerlinDialogue
#Moderation
#präsent
#online
#2022
DLG Agri Influencer Award 2022 Vergabe des neuen internationalen Preises der DLG im Rahmen der Young Farmers Party auf der EuroTier
#Moderation
#präsent
#2022
Agri Influencer Talk Podiumsdiskussion anläßlich des DLG Agri Influencer Awards auf der EuroTier
#Moderation
#präsent
#2022
Hauptsache satt?! Wie kann Nachhaltigkeit allen schmecken Kongreß Kita- und Schulverpflegung
#Moderation
#präsent
#hybrid
#2022

Supermärkte als Absatzweg in der Zeitschrift "Vom Hof. direkt. regional. nachhaltig" des AVA-Verlags, Ausgabe 3/21
#Artikel
#Media
#2021
Bauern im Netz: Online direkt bei den Landwirten einkaufen für Deutschlandfunk (untere Tonspur im Link)
#Interview
#Media
#online
#2021
Bio-regionale Wertschöpfung beginnt im Dialog! Bericht über die Auftaktveranstaltung der Knoblauchsland eG
#Moderation
#Konzeption
#Media
#präsent
#online
#2021
Marktschwärmer: Auf einem Weg bei vielen Bauern einkaufen für option.news Deutschland
#Interview
#Media
#online
#2021
UN Food Systems Summit Dialogues: Mainstreaming Regenerative Agriculture organisiert vom Forum for the Future of Agriculture
#Moderation
#Konzeption
#Media
#online
#2021
Racing To Scale Regenerative Farming für das Forum for the Future of Agriculture - Where agriculture & environment meet for an open dialogue
#Moderation
#Konzeption
#Media
#online
#2021
Anreiz und Anspruch. Ländliches in der Lebensmittelbranche - ein Streifzug durch die Praxis regionaler Vermarktung im Sammelband "Gutes Leben auf dem Land? Imaginationen und Projektionen vom 18. Jahrhundert bis zur Gegenwart", erschienen im transcipt Verlag
#Essay
#Media
#2021
Heike Zeller über Regionale Landwirtschaft #15 bei Foodure von Vincent Fricke und Maria Kufeld
#Podcast
#Media
#online
#2020
Konzern intern: Wie tickt der LEH? über Anforderungen an und Möglichkeiten für regionale Vermarkter bei der Fachtagung des Zentrums für Betriebswirtschaft im Gartenbau e.V.
#Vortrag
#online
#2020
Agrartechnologie und Lebensmittelwirtschaft im Klimawandel. Bayerische Industrie und neue israelische Technologien für die Bayerischen Staatsministerien für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie sowie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
#Moderation
#Konzeption
#präsent
#online
#2020