Wir begleiten mittel- bis langfristige Prozesse mit unserer Fachkenntnis, mit unserem unternehmerischem Gespür und Netzwerk.
Eine längere Zusammenarbeit mit aHEU kann verschiedene Ziele haben: Ist ein Projekt zu leiten? Eine Veranstaltung zu konzipieren und organisieren? Soll ein neuer Markt oder eine neue Zielgruppe erschlossen werden? Braucht eine Regionalinitiative Strukturierung? aHEU packt mit an.
seit 2023
Landwirtschaftliche Influencerinnen und Influencer aus Bayern werden ins Ministerium zu einer Tagesveranstaltung eingeladen. aHEU unterstützt von der ersten Idee samt Name und Design, über Veranstaltungskonzeption/-organisation und Bewerbung, bis hin zu Community-Management, Moderation und Nachfass-Aktionen.
"Heike hat uns überhaupt erst die Möglichkeit eröffnet, das Hoffluencer Treffen durchzuführen.
Sie hat die Erfahrung und das Netzwerk, arbeitet grandios strukturiert und mit Leidenschaft für die Sache. Wir sind ihr unglaublich dankbar für ihr Engagement - und alle Hoffluencer genauso."
Judith Schmidhuber
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
seit 2022
In 2022 wurde der internationale Preis für Landwirtinnen und Landwirte, die sich in digitaler Öffentlichkeitsarbeit/Social Media engagieren neu geschaffen. aHEU verantwortet die Entwicklung, Umsetzung, Kommunikation, Bewerbung, Jury, Vergabe-Zeremonie etc.
"So ein Wettbewerb braucht jemanden wie Dich, die eine gute Idee zum Leben erweckt."
Freya von Czettritz
DLG Holding GmbH
2021-2022
Im Projekt wurden Richtlinien so überarbeitet, daß kleine und mittlere Lieferanten aus der Region leichter in die örtlichen Einzelhandels-Sortimente aufgenommen werden können. Zudem wurde das Foodstarter-Regionalportal entwickelt und eingeführt. aHEU begleitete die Prozesse beratend.
"Neben vielen kreativen Ideen haben Sie uns mit Ihrem Know-How entlang der kompletten Wertschöpfungskette während des Projektes begeistert. Zudem konnten wir von Ihrem enormen Regio-Netzwerk sehr profitieren."
Daniel Moller
EDEKA Nordbayern-Sachsen-Thüringen Stiftung & Co. KG
2021-2022
aHEU unterstützte das österreichische Unternehmen für regionale Nahversorgung mittels Selbstbediungscontainern bei der Geschäftsentwicklung ab Gründung in Deutschland: Branchen- und LEH-Knowhow, Netzwerk-Aufbau, Bekanntmachung, Vertrieb, Systematisierung etc.
"Dein Blick hilft uns sehr bei der Themenfindung, weil Du mit dem Herzen voll bei der Sache bist, einen gelernten LEH-Blick hast und gleichzeitig nicht betriebsblind bist."
Christoph Mayer
KistenKrämer GmbH
2020-2022
Forschungsprojekt an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten: Konzeption, qualitative Interviews, quantitative Umfrage, Datenanalyse, Berichte, Forschungstransfer, Veranstaltungen etc.
"Danke Dir für Deine immer grandiosen Ideen und Dein Netzwerktalent!"
Dr. Larissa Drescher
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf und C3-Team
2019-2021
Ausloten einer regionalen Vermarktung von Rindfleisch und anderen Produkten als Initiative von Landwirten, Metzgern und Gastwirten aus drei Landkreisen: Konzeption, Netzwerken, Veranstaltungen, Abklären möglicher Zertifizierung und staatlicher Förderung, etc.
"Du nimmst Dich unserer Sache an und stehst dahinter, als ob es Deine eigene wäre."
Werner Braun
Metzger, Wirt, Obermeister